Процедура отбора номинантов и голосования
Вы можете представить в наш оргкомитет имена граждан (подданных) Вашей страны, которые, на Ваш взгляд, совершили общественно-значимый высоконравственный поступок, проявили благородство и героизм. Источниками информации о таких людях может быть Ваш личный опыт, а также СМИ, Интернет, блогеры, социальные сети и т.п. Это могут быть Ваши друзья и знакомые, коллеги по работе, соседи и другие люди. На нашем сайте, в разделе «Номинации», перечислен примерный перечень номинаций, но пусть это Вас не останавливает, этот перечень можно дополнить, если совершенный поступок указывает на величие духа предлагаемого вами кандидата.

Важнейшим критерием отбора являются, прежде всего, такие духовно-нравственные характеристики кандидата, как самоотверженность, порядочность, сострадание чужому горю, готовность прийти на помощь попавшим в беду.

Примеры совершенных поступков, свидетельствующих о величии духа обычных людей, представлены на нашем сайте в разделе «Номинанты».

В разделе «Предложить кандидатуру» имеется Анкета, которую Вам необходимо заполнить.

Внимание! Обязательно укажите в специальном месте Анкеты наименование Вашей страны и города, а также свои данные для обратной связи с Вами. Иначе система не распознает Вашу Анкету и не примет ее. Вы можете выложить заполненную Анкету в социальную сеть Facebook, Instagram, Youtube, чтобы люди голосовали за представленного Вами кандидата.

Если выдвинутый Вами Кандидат станет Лауреатом Премии, Организаторами Премии в Ваш адрес будет отправлен бонус в размере от $1 000 до $3 000.

Если Вы являетесь Волонтером, зарегистрированным в нашей базе данных по установленным правилам, сумма, направляемая Вам будет удвоена (от $2 000 до $6 000).
Процедура отбора и утверждения представленных кандидатур в качестве номинантов Премии
После соответствующей проверки, проведенной по специальным процедурам, Генеральный Секретариат отбирает из представленных кандидатур те, которые соответствуют идее и духу Премии. Отобранные кандидатуры размещаются на сайте в разделе Номинанты для доступа к всеобщему голосованию.

По истечении срока голосования отбирается до 20 кандидатур, набравших наибольшее число голосов по результатам всеобщего голосования.

Отобранные Кандидатуры направляются на голосование членам Высшего совета. Голосование является тайным и конфиденциальным; ни один из голосующих не должен знать, за кого отдали голоса его коллеги. Данные кандидата и его принадлежность к стране не раскрывается, ему присваивается соответствующий код голосования, напротив которого и ставится отметка члена Высшего совета, проголосовавшего либо «За», либо «Против». Кандидаты, за которых отдали голоса большинство членов Высшего совета, становятся Лауреатами Всемирной премии «За величие духа» на текущий год. Список Лауреатов отображается на сайте для всеобщего обозрения в разделе «Лауреаты». После этого им направляется официальное приглашение оргкомитета Премии с соответствующими инструкциями. Информация об этом печатается в мировых СМИ.
Голосование по месту (стране) проведения церемонии
Народам стран-участниц Премии предлагается на выбор для определения места проведения торжественной церемонии вручения Премии Лауреатам текущего года несколько стран, из числа которых простым большинством голосов выбирается Страна–Организатор церемонии. Итоги голосования отображаются на сайте и освещаются в СМИ.

После этого Высший совет, по согласованию со страной–Организатором Церемонии, утверждает дату проведения торжественной церемонии вручения Премии Лауреатам.

Вся информация о текущих действиях и принятых решениях публикуется на нашем сайте. Здесь же мы готовы проанализировать любые предложения, инициативы, мнения и разумные претензии от граждан и подданных любой страны мира.
Порядок голосования
1. Перейти в раздел "Номинанты".

2. Ознакомиться с каждым номинантом на его персональной странице, перейти на которую можно кликнув на имени или фотографии номинанта.

3. Проголосовать за достойных по вашему мнению номинантов, нажав кнопку "Голосовать". Сделать это можно как на общей странице "Номинанты", так и на персональной странице каждого номинанта.

Важно. Голосовать за каждого номинанта можно только один раз.