Миссия премии



Устранить

вопиющую, давнюю несправедливость, возникшую из-за того, что чествование представителей шоу-бизнеса, элит и истеблишмента зачастую заслоняло героические усилия и подвижническую деятельность простых людей.

Премия призвана стать международной наградой в сфере духовности и нравственности.

обеспечить

должное признание выдающихся, подлинно незаурядных личностей из народной среды.

Тех, кто получил широкое общественное признание, проявил величие духа в служении людям и человечеству и/или внес значительный вклад в достижение и сохранение мира, взаимного уважения и взаимопонимания между людьми и народами, уважения к человеческой жизни и достоинству.

открыть

истинное пространство человечности.

Привлечь всеобщее внимание к фундаментальным ценностям, основанным на духовном и культурном наследии народов мира.

Премия призвана стать выдающейся наградой мирового значения в сфере духовности и нравственности.

Именно эта премия устранит вопиющую, давнюю несправедливость, возникшую из-за того, что чествование представителей элит и истеблишмента заслоняло героические усилия и подвижническую деятельность простых людей.

У этой премии особый статус и свои особенности:

– значительную часть номинантов составляют обычные граждане, для которых благородный, подвижнический труд на благо людей является внутренней потребностью и смыслом жизни;

– важнейшим критерием оценки являются не только профессиональные и деловые качества кандидата, но, прежде всего, духовно-нравственные характеристики – подвижнический, гуманистический характер деятельности, и такие личностные качества, как самоотверженность, порядочность, сострадание чужому горю, готовность совершить высоконравственное, общественно полезное деяние;

– в отличие от всех других всемирно известных наград, к этой награде представляют не главы государств, не короли, не элиты и их фонды, а народы разных стран;

– имена лауреатов определяет народ, и таким образом эта награда обретет в реальной политической и общественной жизни статус своего рода награды народного признания.

Она вручается тем, чьи имена и деятельность вчера еще были неизвестны мировой общественности, – лучшим представителям народов планеты, отобранных самими народами.

Ежегодное место проведения торжественной церемонии награждения лауреатов (страна, город) также определяют народы каждой страны путем голосования в социальной сети.

Церемонию награждения будут проводить известные в международном сообществе представители политических, общественных, интеллектуальных и деловых элит, имеющие безупречную репутацию, высокий профессиональный и личный авторитет.

Премия, выдвижение кандидатур, процедура отбора кандидатов, церемония награждения призваны объединить народы, общности на основе тех ценностей, которые и составляют их духовное и культурное наследие.

Вручение премии может стать знаковым событием, которое вызовет большой интерес у народов мира. Оно будет иметь широкий резонанс как в политической, деловой, культурной элите, так и в гражданском обществе, среди простых людей, эта награда будет понятна и принята всеми слоями населения стран международного сообщества.

Лауреаты народной премии станут послами доброй воли, проводниками высоких идеалов гуманизма и сотрудничества народов.